首页 > 金职新闻

尹学群在我校调研时强调:争创国际一流 确保全国顶尖

来源:宣传部作者:于辰辰 张璟琨时间:2018-05-16浏览:93设置

515日下午,市委副书记、市长尹学群到我校调研。他强调,要立足当前、面向未来,自我加压、提高站位,紧密结合金华经济发展需求,深化产教融合,为地方发展培养更多人才,真正发挥好国家示范性高职院校的作用。



 




 


尹学群一行参观我校校史馆

 

 

尹学群一行参观机电学院



尹学群先后参观了校史馆、机电学院,了解了我校发展历程、学院特色等情况。参观中,尹学群不时驻足询问。他说,金职院历史底蕴深厚,校园环境优美,师资队伍强大,科研成果显著,校企合作和中外合作特色鲜明,是金华高等教育发展的一张“金名片”。




 




 



座谈会现场


 



胡正明汇报学校办学情况



 





副市长陶叶萍,校领导胡正明、钟依均及校领导班子成员陪同调研或参加座谈。

在随后举行的座谈会上,胡正明向尹学群一行介绍了我校办学情况。他说,我校连续两年位列全省高职高专院校教学工作业绩考核第一名,2013-20172017年学生学科技能竞赛成绩均位居全国第一,2017年以排名第一的成绩入围浙江省高职重点校。胡正明表示,我校围绕着全国高水平院校、高水平专业建设的发展目标,捏紧拳头,依托金华产业发展和我校发展基础,着力打造六大核心专业群,依靠“产教融合、校企合作”助推与地方的共融、共建、共享;加强师资队伍建设,积极引进高端人才,鼓励在校老师继续深造;重视技术、科研成果的累积,积极服务企业,将科研成果转换应用于企业发展;加强对外交流和合作,提高我校国际影响力;推进校内机制体制创新。




 


 




尹学群讲话


 



尹学群充分肯定学校发展现状。他说,金职院寄托了市委、市政府,人民群众的希望,校领导班子成员精气神足,制定的目标催人奋进、思路务实可行。要继续学深悟透习总书记的重要讲话精神和将职业教育落实到位,树立现代新型人才观念,培养好应用型人才。当前,学校办学取得了一定的成绩,但绝不能沾沾自喜、裹足不前,要立足当前、面向未来,自我加压、提高站位,争创国际一流,确保全国顶尖。要深入研究如何将更多毕业生留在金华,服务金华发展,让人才本土化。深入谋划更多手段推动学校发展再上新层次、新水平。

尹学群强调要加强产教融合,立足学校特色,主动对接我市新能源汽车、生物医药、光电子、网络经济、智慧物流、影视文化等,重点打造一批优势特色专业群,建设一批高水平生产性实训基地,开发一批优质资源课程,培育一批国家级水平的教学团队,取得一批国家级标志性成果;要着力打造一批有区域影响力的培训品牌。比如,围绕助推乡村振兴落地,打造农村实用人才培训品牌;围绕助推浙江中西部教育中心、医学中心、文化中心建设,打造幼儿骨干教师、农村社区医生、执业药师、社会体育指导员等培训品牌;要积极构筑“双创品牌”,围绕打造“双创”升级版,建设一批类似金义网络经济学院、众泰汽车学院、金华农民学院、智能化精密制造实训中心、重点实验室、高新技术研发中心、众创空间等产教融合的示范平台。

尹学群强调,要高质量办学促发展,高度重视“双师型”师资队伍的建设,着力营造有利于教师创业创新的氛围、条件和机会;要高度重视专业建设的前瞻性布局,教学理念、教学内容、教学方法、教学手段都要适度超前,既要满足现实岗位对职业技术人才的需求,又要客观反映岗位技能发展方向,以适应新一轮科技革命和产业变革的大逻辑;要高度重视产教融合、校企合作的深化,扩大企业服务范围。










[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/