聚焦课堂 提升能力——建工学院第二届教师教育教学能力提升活动正式启动

来源:建工学院作者:傅双燕时间:2018-10-12浏览:527设置

近日,随着上课铃声响起,建工学院8名督导组成员分设两组走进了西教2号楼,推门听课,由此建工学院第二届教师教育教学能力提升活动正式拉开帷幕。

此次教学能力提升活动将历时2个月,主要从教学组织与课堂教学能力、教学设计水平、学生评教三个方面综合评价教师教学能力水平,其中,课堂教学竞赛又分随堂听课、公开观摩课两个环节进行,课堂教学环节全程进行摄像实录。活动评委由院外专家、学院全体督导担任,参赛对象为50周岁以下专任与兼任教师(含思政系列职称教师)。活动根据职称级别设立绩点计算基础分,根据绩点系数从高到低排序,将评定教师教学能力等级。

据悉,建工学院从2015年开始启动了教师教育教学能力提升活动,全体教师在授课、评课议课、评委意见反馈中,相互交流切磋,教学能力大有提升。学院将继续扩展和延续教师教学能力提升活动,今后形成常态机制,教学能力不过关的教师将安排结对辅导并参与回炉学习,同时以赛促学、以赛促教,确保人才培养质量。