【聚焦党代会】中国共产党金华职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕

来源:宣传部(新闻中心)作者:王 景时间:2019-01-11浏览:1966设置

中国共产党金华职业技术学院第二次代表大会在选举产生新一届党委、纪委,通过“两委”工作报告的决议后,11日下午在校实验剧场胜利闭幕。

龚永坚同志主持大会。

龚永坚主持会议

下午130分,第二次全体会议暨选举大会在实验剧场举行。省教育厅干部处副处长谢才波,市纪委派驻市教育局纪检组副组长黄伟,市委组织部干部三处处长黄涨锋到会指导。会议首先通过了大会选举办法,通过监票人、总监票人名单。龚永坚宣布了“两委”委员候选人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的136名代表以无记名投票的方式,选举产生了新一届党委、纪委。

代表投票

第二次全体会议暨选举大会结束后举行第三次全体会议暨闭幕式。第三次全体会议上,总监票人宣布计票结果,龚永坚宣布新一届“两委”委员当选名单。

党委委员当选名单:成军、朱雄才、刘鲁平、孙咸虎、李文婷、陈海荣、邵锦平、胡彦、胡正明、龚永坚、梁克东(以姓氏笔画为序)。

纪委委员当选名单:孙咸虎、杜政、吴仁艳、吴雄彪、张金良、陆靓霞、贾美倩、黄益寿、蒋荣法(以姓氏笔画为序)。

随后,会议表决通过了关于党委工作报告的决议。大会一致同意胡正明同志代表中共金华职业技术学院委员会所作的《建成重点校争创高水平 奋力打造高职教育的“金职品牌”》的工作报告。

代表举手表决

大会认为,五年来,在省教育厅和市委、市政府的正确领导下,校党委团结带领各级党组织、广大党员和师生员工勇立潮头、走在前列,砥砺前行、干在实处,走过了一段在抢抓机遇中谋发展、在改革创新中提内涵、在拼搏进取中求突破、在真抓实干中上台阶的奋进历程,党建水平持续提高,队伍建设不断加强,内涵建设日益深化,育人质量显著增强,各项工作稳步推进,学校综合实力和社会影响力稳居全国前列。

大会认为,报告对过去五年工作的评价准确客观,总结的五条经验和困难问题实事求是。报告提出我校今后五年工作的指导思想、总体目标和主要任务,符合中央、省委和市委的精神,符合高职教育发展的新形势和新要求,符合学校创优发展的实际,反映了全校党员和师生员工的意愿,鼓舞人心、催人奋进。

大会指出,学校要科学分析面临的新形势、新机遇,坚持以立德树人为根本,以提高质量为核心,以产教融合为主线,以专业学科建设为龙头,以体制机制创新为动力,以提高党建工作科学化水平为保障,围绕“高标准、高水平、高质量”的发展主轴,通过树立大视野、建设大平台、培育大专家、产出大成果、取得大发展,巩固和发展学校在高职教育界的高水平领跑地位。

大会强调,今后五年是学校跨越式发展的历史机遇期,要推进实施“六大”新战略:实施专业集群发展新战略,着力发展优特专业;实施产教深度融合新战略,重点打造高端平台;实施高新人才集聚新战略,提升师资综合水平;实施协同创新服务新战略,持续激发科研动能;实施引进输出并举新战略,积极扩大国际影响;实施体制机制改革新战略,努力提升治理水平。

大会强调,必须以对党和人民高度负责的态度,坚定不移全面从严治党,团结带领各级党组织、全体党员和广大师生员工干事创业。要加强党的政治、思想、组织、制度、作风和纪律“六大”建设,强化思想理论武装,锻造坚强领导核心,全面落实党风廉政主体责任,提高领导水平和治理能力,提升基层党组织战斗力,营造担当作为的良好氛围,凝聚起建设重点校和高水平高职院校的强大合力。

大会要求,全校各级党组织要高度重视,统筹安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会及庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻学校第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,紧紧围绕大会提出的奋斗目标与主要任务,紧密结合工作实际,明确方向,细化措施,出实招、办实事、求实效,切实抓好贯彻落实。

大会号召,在建成省重点高职院校、争创全国高水平职业院校的新征程中,每一个金职人都是主角,都有一份沉甸甸的责任。全校各级党组织、全体共产党员和师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断解放思想、开拓创新、同心同德、砥砺奋进,为打造中国高等职业教育的“金职品牌”、加快建设国内顶尖、国际一流高职院校,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

大会通过了关于纪委工作报告的决议,审查批准了校纪律检查委员会关于《持续全面从严推进学校治党工作 为建重点校创高水平维护清廉政治生态》的工作报告。大会一致认为,报告实事求是地总结了五年来取得的工作成绩、经验和存在的不足,提出了今后五年的工作建议。全体党员干部要进一步统一思想、坚定信心、团结一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断深入推进我校党风廉政建设,以“清廉金职”的建设成效凝聚全体党员和教职工的力量,为建成重点校、争创高水平,打造高职教育的“金职品牌”而努力奋斗!

奏《国际歌》

大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。