“就”在金华好|梦想起航 “职”得期待——2024届女大学生专场招聘会在金职院成功举办

来源:工会 就业指导处作者:刘慧 徐露诗时间:2023-11-02浏览:49设置

为落实就业优先政策,促进女大学生高质量就业,同时更好地引导女大学生留金就业,11月2日,由金华市人力资源和社会保障局、市妇联主办,市就业服务中心、金职院妇联、团委、就业处联合承办的“梦想起航‘职’得期待”——2024届女大学生专场招聘会在学校大学生活动中心广场拉开帷幕。

本次招聘会充分动员金华市女企业家协会、创业联盟等组织,有针对性地组织了一批金华市知名企业,挖掘了一批更加适合女性高校毕业生的就业岗位。据不完全统计,招聘会共聚集了40多家企业,包括行政人事、工艺设计、研发助理工程师等400余个岗位,吸引了约300余名学生前来了解和应聘。此外,招聘现场还设置签到处和现场答疑、面对面沟通等环节,引导大学生树立科学的择业就业观。此前,学校妇联还与就业处联合举办女企业家进校园活动,为女生分享女性创业、守业的美好人生经历等。

女大学生就业问题一直是社会关注的问题,学校妇联将持续推进女大学生的就业服务工作,发挥巾帼独特作用,积极投身到社会改革与建设中,搭建更好地服务平台,为金华打造国际枢纽城、奋进现代都市区贡献巾帼力量。

(责任编辑:周飞腾)