魅力发声 演绎精彩——农学院开展演讲技能专题培训

来源:农学院作者:顾意凤时间:2024-04-26浏览:14设置

近日,农学院在开展“仰望星空素质”课堂之“公开演讲表达技巧•赋能学生职业发展”演讲技能专题培训。本次活动邀请金湖摆渡人工作室负责人杨炉飞作为主讲人,吸引130余名资助对象报名参加。

课堂中,杨炉飞特别安排了朗读环节,邀请两位同学深情朗诵了《致青春》。他们的声音充满青春活力,情感真挚动人,赢得了在场学生的阵阵掌声。他对两位同学的勇敢表达给予了高度评价,并鼓励大家要抓住一切机会,勇敢地在公众场合展现自己,因为公众演讲的第一步就是敢于表达自己。随后,他结合自身的经历和故事,指导演讲者要善于运用故事,举出身边的例子让观众更有认同感,要用真情感去打动观众,让观众内心有所触动,不然演讲只会变得枯燥乏味。现场参加活动的朱同学说:“这是我第一次接触演讲技能方面的培训,我一直觉得演讲需要极高的天赋和才华,通过这次培训让我对自己有了更多的信心,演讲其实是一种可以通过学习和实践不断提高的技能。”

此次活动是农学院面向资助对象需求开设的专场技能培训,旨在提升资助对象的演讲技巧与表达能力,为学生的个人成长与职业发展注入新的活力,助力学生更好的职业发展。下一步,学院将坚持需求导向组织更多专题技能培训,促进资助对象提高自身综合素质能力。

(责任编辑:周飞腾)