守护生命 “救”在身边——金职院成功举办辅导员应急认证培训

来源:学生处作者:王珏 陈颖燕时间:2024-04-26浏览:11设置

4月22日至26日,金职院组织辅导员开展美国心脏协会(AHA)BLS急救知识培训。此次培训分为7场,共有百余名辅导员参加。通过培训导师、参与学员的共同努力,全体人员均考核通过,获得了急救证书。

AHA BLS急救培训已成为心脏救护全球认可的金标准。本次培训由浙江省红十字一级救护培训师、美国AHA急救培训导师潘超君带领团队主讲,内容涉及成人、儿童和婴儿的心肺复苏技术、自动体外除颤仪AED的使用技术、气道梗阻的急救技术等。培训中3名学员成一组,通过视频观看与实际操作为主,导师讲解和学员讨论为辅的模式进行。授课后,学员需要进行两项课程技能测试,通过者即可获得急救证书。

参加培训的老师对本次培训纷纷点赞、感觉收获颇丰。“刚入校时,我有幸参加过AHA培训,这次又重温了一遍急救知识,提升我的急救助人能力。”医学院辅导员钱锐回忆道,作为与学生联系最紧密的辅导员,掌握好急救知识并具备急救能力至关重要。“通过这次认证培训,巩固了急救常识和技能,如果遇到突发情况,我也更有底气去施救,当然我希望永远都用不上这项技能。”

截至目前,学校校园内共投放了15台自动体外除颤仪(AED),这是确保师生生命安全的强有力保障。在本次培训中,向辅导员普及了AED正确使用方法,提升应急救护能力。

(责任编辑:周飞腾)