金华日报:尹学群在金华职业技术学院调研时强调 打造国内顶尖国际有影响力的高职院校

来源:金华职业技术学院作者:吴振荣时间:2018-05-18浏览:380设置

5月15日,市委副书记、市长尹学群赴金华职业技术学院调研。他强调,金职院要以习近平总书记关于职业教育的重要论述为指引,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,坚持工学结合、知行合一,以全球视野打造有国际影响力的高职院校,为地方经济社会发展培养更多高素质劳动者和技术技能人才。

陶叶萍参加调研,金职院党委书记胡正明、院长钟依均陪同调研。

调研中,市领导一行考察了金职院校史馆和机电学院,听取了金职院办学情况汇报。据介绍,金职院总体办学水平在全国同类院校中走在前列,2007年入选国家示范性高职院校;在《中国教育报》发布的200所国家示范(骨干)高职院校科研竞争力排序中,学校排名全国第三。

尹学群指出,金职院底蕴深厚,实力雄厚,特色鲜明,多年来围绕中心、服务大局,为金华产业发展与人才培养作出了积极的贡献。面对新时代新征程,金职院全体上下要学深悟透习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和省委省政府的各项部署要求,树立新型人才观,完善职业教育和培训体系,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力让每个人都有人生出彩的机会。

尹学群强调,金职院的发展壮大寄托了市委市政府和金华人民的厚望,要引领一流,勇闯新路。树立远大目标,瞄准世界前沿,以打造国内顶尖、国际有影响力的高职院校为己任,采取超常规举措跨越发展,力争为全国职业教育树起一面旗帜;强化“金华”意识,紧贴本地产业发展需求,引导更多学子学有所成后留在金华、服务金华,为金华发展注入源源不断的新鲜血液;善于整合资源,发挥特色专业群优势,主动参与实训研发公共平台建设,积极整合各类资源发展壮大。要产教融合、创出特色。紧密结合金华新能源汽车等战略性新兴产业和量子通信等未来产业,重点打造一批优势特色专业群,建设一批高水平生产性实训基地,开发一批优质资源课程,培育一批国家级水平的教学团队,取得一批国家级标志性成果,建设顶级专业品牌;依托职业技能培训基地,围绕助推乡村振兴战略落地,助推浙江中西部教育中心、医学中心、文化中心建设等重点领域,打造优势培训品牌;建设一批高新技术研发中心、众创空间等产教融合示范平台,营造大众创业、万众创新的良好氛围,构筑师生“双创”品牌。要更高质量,更好发展。在办学条件、办学模式、办学特色、管理机制等方面下功夫,高度重视“双师型”师资队伍的建设,不拘一格大力引进和培养各类高层次人才;高度重视专业建设的前瞻性布局,既要满足现实职业技术人才培养需求,又要适应新一轮科技革命和产业变革的大逻辑;高度重视产教融合、校企合作的深化,在产学研合作中求特色,在服务企业中求发展,努力走出一条校企合作、产教融合的高水平特色发展之路。

媒体链接:#